Cozinha Industrial – O que você precisa saber

  • Restaurantes
  • Marmitarias
  • Alimentos industrializados
  • Lanchonetes
  • Hospitais
  • Empresas de congelados
  • Buffet
  • Self-service
  • Dentre outros

 

COM ELA, É POSSÍVEL OFERECER DIVERSOS SERVIÇOS PARA OS CLIENTES, COMO:

 

  • Preparação de alimentos congelados;
  • Preparação de refeições para serem consumidas no local;
  • Preparação de refeições para serem retiradas pelos clientes para consumo em outro local;
  • Preparação de uma parte dos alimentos, com finalização feita nos restaurantes;

 

QUAIS SÃO OS ITENS NECESSÁRIOS PARA ABRIR UMA COZINHA INDUSTRIAL?

É necessário um bom planejamento para comprar os itens necessários para abrir uma cozinha industrial. Isso porque, os itens e equipamentos precisam ser originais e de qualidade. Além disso, com o planejamento você ainda será capaz de reduzir custos.

DENTRE OS ITENS IMPORTANTES, PODEMOS ELENCAR:

 

  • Eletrodomésticos e equipamentos industriais;
  • Maquinários;
  • Utensílios de cozinha;
  • Móveis em geral;

Como deu para perceber, são vários os itens necessários para abrir uma cozinha industrial. Porém, o primeiro deles, que se torna indispensável é a bancada, uma vez que será nela que os alimentos serão preparados.

Normalmente, os aparelhos são ergonômicos, ou seja, itens que organizam o espaço, tornando o trabalho mais produtivo. Afinal, agilidade e rapidez dentro de uma cozinha é algo fundamental para o trabalho como um todo.

COMO DEVE SER A ESTRUTURA PARA COZINHA INDUSTRIAL?

Essa é outra parte que precisa de planejamento para que a estrutura da cozinha industrial seja compatível com o trabalho que será realizado. Por exemplo, uma cozinha que demandará grandes refeições, precisa ter um tamanho considerável e vice-versa. Isso tornará o trabalho mais ágil, eficaz e de qualidade.

Além disso, uma cozinha industrial bem projetada, fará com que você tenha uma economia. Isso porque, os equipamentos podem durar mais de trinta anos. Normalmente, uma estrutura básica de uma cozinha industrial possui as seguintes áreas:

  • Área para receber os produtos disponibilizados por fornecedores;
  • Área para armazenar os alimentos;
  • Área para higienizar os alimentos;
  • Área para preparar os alimentos;
  • Copa;
  • Área para guardar utensílios;
  • Área para cozinhar os alimentos;
  • Área para finalizar o preparo dos alimentos;
  • Área para embalar os alimentos que sairão para entrega;
  • Área para atendimento ao público;
  • Área de limpeza;
  • Área de serviço;
  • Vestiários;
  • Sanitários;

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